Tagesschule

Die Tagesschule Attiswil ist ein freiwilliges und familienergänzendes Betreuungsangebot. Sie betreut Kindergarten- und Schulkinder bis zur 9. Klasse ausserhalb der obligatorischen Unterrichtszeit. Sie steht allen Kindern und Jugendlichen mit Wohnsitz in der Gemeinde Attiswil offen. Es werden auch Kinder und Jugendliche anderer Gemeinden aufgenommen. Das Angebot finanziert sich durch Elternbeiträge, Beiträge von Bund, Kanton und der Gemeinde Attiswil.

Information und Anmeldung für das Schuljahr 2018/19

Das Tagesschulangebot in unserer Gemeinde richtet sich nach dem Bedürfnis und der Nachfrage der Eltern. Es hat sich in vergangenen Jahren gezeigt, dass am Dienstag und Donnerstag die grösste Nachfrage besteht. So werden auch für das kommende Schuljahr 2018/19 diese beiden Tage am wahrscheinlichsten sein. Grundsätzlich ist aber an allen Tagen ein Tagesschulangebot möglich.

Weil es meistens in allen Modulen noch freie Plätze hat, können wir erneut die „offene Tagesschule“ anbieten. Das bedeutet, dass auch kurzfristige Anmeldungen (bis am Vorabend) für alle Kinder möglich sind. Insbesondere für Familien, welche sich nicht bereits für die Tagesschule angemeldet haben. Wir möchten damit das Tagesschulangebot attraktiver gestalten und damit auch die Weiterführung sichern. Die Betreuung im Modul 2 (Mittag) kostet so 16 Franken inkl. Mittagessen (4 Franken pro Stunde für die Betreuung und 8 Franken für das Mittagessen) – dieses Angebot gilt für sporadische Besuche in der Tagesschule.

Leiterin der Tagesschule Attiswil

Ines Muralt